СамоДельник

Ароматная зеленая аджика

Ингредиенты

  • кинза — 70 гр.
  • чеснок — 4 зуб.
  • сладкий зеленый перец — 4 шт. (350 гр. )
  • зелёный острый перец — 3 шт. (30 гр. )
  • уцхо-сунели (голубой пажитник) – 20 гр.
  • соль – 20 гр.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и зелень помыть.

У сладкого перца удалить сердцевину, перегородки и семечки.

Сложить в чашу блендера.

Туда же добавить острый перец (вместе с семенами), чищеный чеснок, кинзу, уцхо-сунели и соль.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Зеленая аджика готова!

Разложить по стерилизованным баночкам, сверху налить столовую ложку растительного масла, чтоб аджика не сохла.

Хранить в прохладном месте.

Видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн