СамоДельник

Баклажаны со вкусом печени.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 3 луковицы средних размеров
  • 4 крутых яйца
  • соль
  • перец,растительное масло
  • по-желанию-1 ст. прокаленных и смолотых грецких орехов и
  • щепотка мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать кружками,посолить и оставить на 20 минут.Смыть выступившую горечь,обсушить.А далее два варианта-нарезать кубиками и обжарить во фритюре,или,как в моем случае— смазать оливковым маслом и запечь под грилем до коричневатой корочки.

Лук нарезать и обжарить в масле до темно-золотистого цвета.Готовые баклажаны,яйца,лук и все остальное сложить в чашу комбайна и смолоть до однородной гладкой массы.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны со вкусом печени.: шаг 1Баклажаны со вкусом печени.: шаг 2Баклажаны со вкусом печени.: шаг 3Баклажаны со вкусом печени.: шаг 4

Дополнительная информация

Этот салат продается у нас готовым,просто найдя его рецепт я была обрадована его простотой.Действительно, вкус< похож на печень,и когда я угостила им свою маму,а потом спросила-«Что это?»,мама удивленно посмотрела на меня и сказала-«Как что -печенка!».Хорош для тостов,бутербродов и может служить начинкой для пирогов и запеканок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн