Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 3 луковицы средних размеров
- 4 крутых яйца
- соль
- перец,растительное масло
- по-желанию-1 ст. прокаленных и смолотых грецких орехов и
- щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать кружками,посолить и оставить на 20 минут.Смыть выступившую горечь,обсушить.А далее два варианта-нарезать кубиками и обжарить во фритюре,или,как в моем случае— смазать оливковым маслом и запечь под грилем до коричневатой корочки.
Лук нарезать и обжарить в масле до темно-золотистого цвета.Готовые баклажаны,яйца,лук и все остальное сложить в чашу комбайна и смолоть до однородной гладкой массы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат продается у нас готовым,просто найдя его рецепт я была обрадована его простотой.Действительно, вкус< похож на печень,и когда я угостила им свою маму,а потом спросила-«Что это?»,мама удивленно посмотрела на меня и сказала-«Как что -печенка!».Хорош для тостов,бутербродов и может служить начинкой для пирогов и запеканок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
