СамоДельник

Брускетта с грушей и голубым сыром (два варианта)

Ингредиенты

  • холодная брускетта:
  • твердая груша – 0,5 шт.
  • белый хлеб – 4-5 ломтиков
  • голубой сыр – 40-50 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • вода – 100 мл.
  • корица – 1 ч.л.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • голубой сыр – 40-50 гр.
  • фундук
  • оливковое масло
  • мед
  • базилик
  • горячая брускетта:
  • белый хлеб – 4-5 ломтиков
  • твердая груша – 0,5 шт.
  • творог – 100-120 гр.
  • голубой сыр – 40-50 гр.
  • миндальные хлопья
  • мед
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1. Холодная брускетта:

• нарезать грушу тонкими слайсами

• приготовить сироп: смешать сахар, воду, корицу и бадьян, довести до кипения и проварить 1-2 минуты

• добавить в горячий сироп слайсы груши – оставить до полного остывания сиропа

• нарезать хлеб (чиабатту) на ломтики, толщиной 1-1,5 см

• подсушить хлеб в тостере (или на сухой сковороде, или в духовке)

• достать грушу из сиропа (по желанию просушить на бумажном полотенце)

• в произвольном порядке выложить слайсы груши на ломтики хлеба

• сыр раскрошить на небольшие кусочки и разложить между грушей

• орехи измельчить – посыпать поверх груши и сыра

• брускетты поперчить черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом

• сверху полить медом и добавить несколько листиков свежего базилика

2. Горячая брускетта с сыром и грушей:

• выложить ломтики хлеба в жаропрочную посуду

• смешать творог (творожный сыр) и сыр с плесенью

• получившуюся сырную смесь нанести на ломтики хлеба толстым слоем

• грушу нарезать тонкими слайсами (2-3 мм толщиной)

• сверху на сыр выложить слайсы груши

• запекать хлеб с сыром 5-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке

• посыпать горячие брускетты миндальными хлопьями

• сверху брускетты полить медом и добавить несколько листьев свежей мяты

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн