СамоДельник

Фаршированные цветы кабачков

Ингредиенты

  • цветки (кабачка или тыквы) — 6 шт.
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • фарш мясной — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 40 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • тимьян (или прованские травы) — 1 щепотка
  • перец черный
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Цветы кабачков или тыквы аккуратно помыть, а еще лучше замочить в воде на 30 минут.

Приготовить фарш для цветов.

Обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Добавить любой мясной фарш (у меня фарш из птицы) и обжарить пока мясо не потемнеет.

У помидоров снять шкурку и нарезать мелким кубиком.

Положить в сковороду к фаршу и тушить пока жидкость не испарится.

Оставить остыть.

В остывший фарш натереть сыр и перемешать.

Цветы промокнуть от влаги и аккуратно заполнить фаршем.

Яйца разболтать до однородности.

Обмакнуть фаршированные цветы в яйца и отправить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Вкусная горячая закуска готова!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цветы кабачков : шаг 1Фаршированные цветы кабачков : шаг 2Фаршированные цветы кабачков : шаг 3Фаршированные цветы кабачков : шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн