СамоДельник

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

Ингредиенты

  • тостовый хлеб — 4 ломтика
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (сулугуни, моцарелла) — 100 гр.
  • колбаса вареная — 100 гр.
  • кетчуп — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца вбить в небольшую тарелку и взбить при помощи обычной вилки так, чтобы яичная масса получилась максимально однородной.

Добавить молоко и соль.

Перемешать.

Сковороду поставить на огонь, добавить сливочное и растительное масло.

Пару ломтиков тостового хлеба разрезать на 4 части (чтобы поместились в сковороду).

Сыр натереть на среднюю терку.

Колбасу нарезать небольшим кубиком.

Опустите ломтики тостового хлеба в яично-молочную смесь, чтобы хлеб пропитался с двух сторон.

Уложить хлеб на сковороду (укладываем так, чтобы получился один корж и не было пустого квадрата).

Обжариваем на среднем огне примерно 2 минуты и затем переворачиваем наш корж (за счет яичной массы ломтики скрепятся) на другую сторону.

Смазываем обжаренную часть кетчупом.

Посыпаем колбасой и затем сыром.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1-2 минуты (до полного расплавления сыра).

Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Завтрак готов!

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн