СамоДельник

Грибная икра #постный стол

Лига Шторма [SOI] RU +CIS

Ингредиенты

  • грибы сушёные — 150 гр.
  • морковь свежая — 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 5 шт. (мелких) или 1 шт. крупную
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок свежий — 5 — 6 зубчиков
  • перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • масло растительное — 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сушёные грибы залить тёплой водой, оставить на 2 часа до полного размокания.

Через 2 часа потемневшую воду слить, грибы промыть до «светлой воды«.

Потом промытые грибы заливаем водой и ставим вариться до готовности и сразу добавляем соль.

После закипания появится серая пенка, её нужно тщательно снять.

Отварные грибы откидываем на дуршлаг, даём хорошенько стечь.

Так как грибы у меня посушены довольно крупными кусочками, я их режу на более мелкие кусочки, после чего отправляю на сковороду обжариваться на растительном масле до характерного треска.

А так же в это время добавляю чёрный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.

Теперь чистим лук и морковь и готовим классическую поджарку.

Готовые грибы и поджаренные овощи пропустить через мясорубку, перемешать и проверить на соль.

Икра готова.

Приятного аппетита!

видео рецепт

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Game of thrones [CPP] RU+CIS


Black Desert [CPP, Innova] RU + CIS


Cunt Wars [CPP] many GEOs