Ингредиенты
- грибы сушёные — 150 гр.
- морковь свежая — 1 шт. (крупная)
- лук репчатый — 5 шт. (мелких) или 1 шт. крупную
- соль — 1 ч.л.
- чеснок свежий — 5 — 6 зубчиков
- перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- масло растительное — 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сушёные грибы залить тёплой водой, оставить на 2 часа до полного размокания.
Через 2 часа потемневшую воду слить, грибы промыть до «светлой воды«.
Потом промытые грибы заливаем водой и ставим вариться до готовности и сразу добавляем соль.
После закипания появится серая пенка, её нужно тщательно снять.
Отварные грибы откидываем на дуршлаг, даём хорошенько стечь.
Так как грибы у меня посушены довольно крупными кусочками, я их режу на более мелкие кусочки, после чего отправляю на сковороду обжариваться на растительном масле до характерного треска.
А так же в это время добавляю чёрный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.
Теперь чистим лук и морковь и готовим классическую поджарку.
Готовые грибы и поджаренные овощи пропустить через мясорубку, перемешать и проверить на соль.
Икра готова.
Приятного аппетита!
видео рецепт
