СамоДельник

Хреновина рецепт длительного хранения

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг.
  • хрен — 100 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • красный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9 % — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготавливаем овощи.

Помидоры завариваем кипятком, даем им постоять 5 минут, а потом снимаем с них кожуру.

Нарезаем кусочками.

Корни очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.

Помидоры, хрен и чеснок измельчаем на мясорубке.

Овощную массу солим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Емкость со смесью ставим на плиту и на слабом огне варим 5 минут с момента закипания.

В процесс варки добавляем уксус.

Если варить дольше, то масса получится более густой.

Готовую горячую смесь разливаем в стерилизованные банки, сразу же закатываем кипяченными крышками, а затем оставляем под толстым пледом до полного остывания банок.

Удачных вам заготовок😉

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн