СамоДельник

Хрустящие огурчики весь год

Ингредиенты

  • на 1 литр воды
  • соль 2 ст.л. без горки
  • сахар 5 ст.л.
  • уксусная эсенция 70% 2 ст.л.
  • огурцы и помидоры
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • перец черный
  • листики вишни.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть все овощи.

Вымыть все банки.

Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде.

На дно банки укладываем чеснок ,укроп, листик вишни.

Укладываем огурцы и помидоры и сверху зонтик укропа.

Залить кипятком накрыть крышкой и дать постоять 25 минут.

Слить всю воду в раковину.

Положить перец горошком и залить опять кипятком.

Оставить на 15 минут.

Слить всю воду в кастрюлю.положить соль и сахар.

Поставить на огонь и довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Заливаем в банки добавляем уксус.

Закатать крышками ,укутать и оставить на 4-5 часов.

Огурцы хранятся 2 года,хрустящие.

Видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн