Ингредиенты
- на 1 литр воды
- соль 2 ст.л. без горки
- сахар 5 ст.л.
- уксусная эсенция 70% 2 ст.л.
- огурцы и помидоры
- чеснок
- зонтики укропа
- перец черный
- листики вишни.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть все овощи.
Вымыть все банки.
Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде.
На дно банки укладываем чеснок ,укроп, листик вишни.
Укладываем огурцы и помидоры и сверху зонтик укропа.
Залить кипятком накрыть крышкой и дать постоять 25 минут.
Слить всю воду в раковину.
Положить перец горошком и залить опять кипятком.
Оставить на 15 минут.
Слить всю воду в кастрюлю.положить соль и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
Заливаем в банки добавляем уксус.
Закатать крышками ,укутать и оставить на 4-5 часов.
Огурцы хранятся 2 года,хрустящие.
Видео рецепт
