СамоДельник

Идеальное лечо на зиму

Ингредиенты

  • 4 банки по 750 мл:
  • болгарский красный перец — 1,8 кг
  • помидоры — 1,2 кг
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 50 гр.
  • растительное масло – 68 гр. (4 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус.

Для этого нарезать помидоры, убрать плодоножку и измельчить их в блендере в пюре. вылить томатное пюре.

Перелить томатное пюре в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Добавить соль, сахар и томатную пасту.

Довести соус до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая.

Убираем с плиты.

Болгарские перцы моем, убираем плодоножку и семена.

Нарезаем перец на удобные для Вас кусочки.

Плотно укладываем в банки.

Заливаем соусом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см.

Закрываем крышками твист офф.

Устанавливаем банки в автоклав.

Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С.

Ждем остывания автоклава и достаем банки.

Хранить можно при комнатной температуре.

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн