СамоДельник

Икра из моховиков с помидорами

Ингредиенты

  • грибы моховики (вареные) — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • острый перец чили
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры натереть на терке.

Так шкурка останется у вас в руках, а мякоть превратится в пюре.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Моховики почистить от лесного мусора, помыть, нарезать кусочками и сварить.

На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.

Грибы измельчить в блендере.

На сковороду к обжаренным овощам выложить измельченные грибы и тушить примерно 10 минут.

Затем добавить томатное пюре из свежих помидоров.

Положить тмин, лавр и чили.

По вкусу посолить и добавить щепотку сахара.

Готовить еще 10-15 минут.

Положить в икру измельченный чеснок, перемешать.

Через минуту убрать сковороду с огня.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Икра из моховиков с помидорами: шаг 1Икра из моховиков с помидорами: шаг 2Икра из моховиков с помидорами: шаг 3Икра из моховиков с помидорами: шаг 4Икра из моховиков с помидорами: шаг 5Икра из моховиков с помидорами: шаг 6Икра из моховиков с помидорами: шаг 7Икра из моховиков с помидорами: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн