СамоДельник

Итальянский соус с базиликом «суго»

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • базилик фиолетовый — большой пучок
  • чили — кусочек
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • яблочный уксус 9% — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л. для обжарки лука

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и зелень помыть, почистить.

На сковороде с маслом обжарить лук до лёгкой золотистости.

Помидоры измельчить в блендере, поставить на огонь и довести до кипения.

Проварить на небольшом огне 5 минут.

Положить в томатный сок обжаренный лук, чеснок и чили.

Измельчить блендером до однородности.

Положить соль, сахар и прованские травы.

Варить всё вместе 10-15 минут на небольшом огне.

Пробуйте на вкус< возможно вы захотите добавить соли или перца.

Мелко нарезать листики базилика (без стеблей) и добавить в соус.

Варить ещё 10 минут.

За 5 минут до окончания готовки влить яблочный уксус.

Горячим разлить по стерилизованным банкам.

Укутать и оставить так до полного остывания.

Если приготовить соус просто к какому-нибудь блюду, то уксус добавлять не надо.

Пошаговые фото рецепта

Итальянский соус с базиликом "суго": шаг 1Итальянский соус с базиликом "суго": шаг 2Итальянский соус с базиликом "суго": шаг 3Итальянский соус с базиликом "суго": шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн