СамоДельник

Как хранить овощи: хитрости и полезные советы

Nextrp [CPP] RU + Many GEOs

Не тайна, что овощи полезнее и вкуснее в свежайшем виде. А так как на данный момент сезон сбора урожая, то самое время позаботиться о его правильном хранении. Но не все овощи можно хранить идиентично. Немаловажную роль играют температура, влажность, свет и правильные «соседи».

1. Картофель

Картофель следует хранить в черном и охлажденном месте (при 8-10 градусах), но лишь не в холодильнике, где он может стать сладким. Если же на клубни будет попадать очень много света, может образоваться токсин (яд биологического происхождения) солонин, потому наилучшее пространство для хранения — погреб.

2. Капуста

Капусту лучше всего хранить закрученой в пленку в холодильнике либо погребе. Таковым образом, вилки могут храниться до 2-3 месяцев. Капусту также можно заморозить, если ее поделить на четвертинки, порезать ломтиками и бланшировать в течение 5 минут.

3. Цветная капуста

Цветная капуста длительно не теряет свои свойства при хранении в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Если же вилки заморозить, то при оттаивании они растеряют хрустящую корочку и цвет, хотя их все равно можно применять для изготовления блюд. Перед замораживанием цветную капусту нужно бланшировать. Разделите вилок на «букеты» и бланшируйте 3-4 минутки.

4. Брокколи

Брокколи также стоит упаковать в пакет и убрать в холодильник, где она может пролежать 1-2 недельки. При комнатной температуре срок хранения не превзойдет 1-2 денька. К слову, брокколи портится резвее при соседстве с яблоками, грушами и помидорами, которые выделяют много этилена.

5. Помидоры

Помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре, к примеру, на кухне, где они пролежат 1-2 недельки. Если убрать их в холодильник, то процесс созревания закончится и плоды растеряют вкус<< и запах. Если у вас есть холодный погреб либо остекленный балкон с неизменной температурой от 11 до 14 градусов, то там помидоры могут лежать от 10 до 14 дней зависимо от сорта либо спелости. При желании вы сможете заморозить помидоры, для чего же их необходимо очистить, разрезать на четвертинки и заморозить без бланширования. Вы также сможете создать пюре из зрелых плодов и заморозить как кубики льда.

6. Огурцы

Огурцы лучше всего хранить в пластмассовой упаковке в холодильнике, там они пролежат до 7 дней. Но смотрите за температурой, при очень низких значениях, плоды станут жидкими и растеряют

Перцы следует хранить в холодильнике при 7-10 градусах. Зеленоватый перец может храниться до 2 недель, а красноватый и желтоватый — недельку. Разрезанный перец можно заморозить, за ранее удалив семечки. К слову, замороженный перец не теряет свои вкусовые свойства и хрустящую структуру.

8. Баклажаны

Баклажаны не теряют свежести при хранении в холодильнике до 8 дней. При комнатной температуре плоды могут храниться 5-6 дней. Что касается соседства, то не кладите их с яблоками, грушами и помидорами, которые создают этилен, содействующий процессу созревания и тления баклажанов. Баклажаны не подступают для замораживания.

9. Лук и чеснок

Зеленоватый лук можно хранить в холодильнике около 1 недельки. Помойте и очистите перья и расположите их в полиэтиленовый пакет. Если зеленоватый лук стал мягеньким, его можно воскресить, поместив на несколько минут в таз с ледяной водой. Репчатый лук следует хранить в сухом месте (до 6 месяцев), но не в полиэтиленовом пакете либо холодильнике. Чеснок подольше всего остается свежайшим в холодильнике, где пролежит до 6-7 месяцев, а вот при комнатной температуре растеряет свои свойства уже через 3-4 недельки.

10. Лук-порей

Подольше всего лук-порей пролежит в пакете в холодильнике при температуре не наиболее 5 градусов (до 2 недель). Маленькие и тонкие луковки можно бланшировать в течение 4 минут, а потом заморозить. Наиболее большие можно порезать на куски длиной не наиболее 5 см, бланшировать в течение 4 минут и также заморозить.

11. Морковь

Морковь с ботвой повянет уже через несколько дней, потому непременно срежьте всю зелень и уберите плоды в пакет в холодильник. Без верха морковь пролежит 2-3 недельки. Морковь можно заморозить, если ее за ранее бланшировать. Очистите корнеплоды, нарежьте ломтиками либо кубиками и бланшируйте в течение 5 минут.

12. Корнеплоды

Корнеплоды, такие как сельдерей и свекла, могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель. При комнатной температуре около одной недельки. Свеклу, сельдерей и остальные корнеплоды также можно заморозить, для чего же очистите их и нарежьте кубиками, ломтиками либо палочками, потом бланшируйте в чуток подсоленной воде в течение нескольких минут. Опосля охладите и заморозьте в пластмассовых контейнерах либо полиэтиленовых пакетах.

13. Зеленоватая фасоль

Может храниться 5-6 дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Фасоль отлично подступает для глубочайшей заморозки. Нарежьте стручки на маленькие куски и бланшируйте в течение 3 минут. Стопроцентно зрелые бобы также можно высушить, повесив совместно с корнем в сухом и проветриваемом месте.

14. Петрушка и укроп

Петрушка пролежит до 7 дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Также петрушку можно помыть и заморозить либо высушить в сушилке либо духовке при 40-45 градусах. Петрушку также можно заморозить в кубиках льда. То же самое касается и укропа.

15. Шпинат и руккола

Шпинат лучше всего убрать в полиэтиленовый пакет в холодильник, где листья не растеряют свои свойства в течение недельки. При комнатной температуре шпинат пролежит всего 1 денек. В этом случае, если листья незначительно подвяли, положите их в прохладную воду и они опять станут хрустящими. Листья шпината также можно заморозить, если их помыть и готовить на пару в течение нескольких минут. Потом их необходимо положить для остывания в воду и заморозить полностью либо мелко нарезанными. При комнатной температуре руккола завянет через день, потому храните ее в холодильнике в пакете. Руккола не подступает для замораживания.

16. Кабачки и тыквы

В холодильнике кабачки пролежат до 1-2 недель, при комнатной температуре около 3 дней. При заморозке кабачки стают мягенькими, потому если желаете сохранить их на зиму, поначалу их необходимо порезать ломтиками, бланшировать либо слегка обжарить в масле. Тыкву можно хранить при комнатной температуре, но подольше всего она пролежит в холодном и сухом помещении.

17. Спаржа

Спаржу можно хранить до 2 недель в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Если стручки незначительно утратили упругость, срежьте кончики и положите на несколько часов в прохладную воду. Если желаете заморозить спаржу, поначалу бланшируйте ее в течение 3 минут, если она зеленоватая, и 5-6 минут, если белоснежная.

18. Авокадо

Авокадо может храниться 2-7 дней зависимо от спелости. В целом плоды лучше всего хранить в миске на кухонном столе. Если авокадо незрелый, можно положить его с фруктами и овощами, выделяющими этилен, к примеру, яблоками либо помидорами. Тогда авокадо резвее созреет. Авокадо плохо переносит низкие температуры, от чего же мякоть становится коричневой.

4 метода как хранить чеснок весьма длительно дома без погреба – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8046-4-sposoba-kak-hranit-chesnok-ochen-dolgo-doma-bez-pogreba.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
FIFA Online 4 [CPP] RU+CIS

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.