Как приготовить сало в мультиварке
Кусочек сала годится для приготовления различных блюд. Из него можно сделать аппетитное сало в мультиварке, рецепт которого очень легок и быстр.
Ингредиенты:
- 400 грамм свежего свиного сала с мясной прослойкой,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 чайные ложки горчицы,
- 2 чайные ложки крупной соли,
- 2 чайные ложки специй
Приготовление салов в мультиварке
Вымойте сало, шкурку хорошо поскребите, она должна быть чистого светло-коричневого цвета.
Сало промокните кухонным полотенцем и сделайте острым ножом глубокие надрезы по всему белому, жирному периметру. Три очищенных зубчика чеснока нарежьте тонкой соломкой и поместите в образовавшиеся ниши.
Оставшиеся зубки почистите и выдавите через пресс. В глубокой емкости смешайте горчицу, измельченный чеснок, соль, ассорти из специй, которым вы отдали предпочтение (без черного молотого перца вы вряд ли сможете обойтись).
Покройте весь кусочек ароматным маринадом, тщательно вотрите его во все углубления, включая отверстия, заполненные чесноком, дайте ему промариноваться в течение 15 минут.
Заверните в несколько слоев пищевой пленки, для обеспечения полной герметизации и предотвращения вытекания выделившегося при приготовлении ароматного бульона.
Поместите на решетку вашей мультиварки и с помощью кнопок настройки установите режим «Варка на пару». Через 60 минут сало будет готово.
После остывания, поместите его в холодное место. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Подайте его к столу.