Как сделать биокамин на спирту из консервных банок - СамоДельник
AMAZING ONLINE [CPP] RU+CIS
Охота рыбалка туризм выживание

Как сделать биокамин на спирту из консервных банок

Такой мини-камин из пустых консервных банок пригодится в гараже, подсобном помещении, а также на охоте или рыбалке. С его помощью будет возможность приготовить еду, погреть озябшие руки и даже обогреть палатку, когда на улице минусовая температура.

Биокамин на спирту из консервных банок своими руками

Удаляем с банок этикетки и снимаем крышки. Наносим разметку примерно на расстоянии 3 см от дна банки и отрезаем болгаркой.

Мелкой металлической сеткой для ремонта бамперов оборачиваем банку, намечаем место отреза, добавляем 1 см, отрезаем и за счет него делаем замок, который после сворачивания сетки в рулон защелкиваем.

Для дальнейшего шага нам понадобится банка несколько больше предыдущих. Отрезаем болгаркой верхнее круговое ребро жесткости. Отступив от дна примерно 3 см, разрезаем банку в поперечном направлении примерно до середины. Затем выполняем продольный разрез от верха банки до центра поперечного разреза и несколько разгибаем полученные боковины продольного разреза.

Биокамин собираем в следующей последовательности: сетчатый рулон вставляем в донную часть меньшей банки. Внутрь рулона помещаем металлическую губку для удаления сильных загрязнений и сверху закрываем донышком второй банки.

Полученную конструкцию помещаем в наш импровизированный отражатель, выполненный ранее из большей банки.

В качестве топлива используем этиловый или изопропиловый спирт.

Заправлять наш биокамин удобнее с помощью медицинского шприца, набирая через иголку из емкости, и заливая в нижнее донце меньшей банки.

Поджигаем зажигалкой снаружи сетки пары спирта и ждем пока наш самодельный камин выйдет на рабочий режим. Он наступает тогда, когда горящие пары спирта раскалят до красна ленточки металлической губки.

При работе такого камина не выделяется никакого дыма и запаха, поскольку его функционирование построено на принципе каталитического горения. При этом температура, зафиксированная дистанционным термометром в разных точках камина, колеблется от 100 до 400 градусов Цельсия.

Смотрите видео

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»