СамоДельник

Как смазать закрытый подшипник густой смазкой без разборки

неувязка в том, что подшипники закрытого типа фактически герметичны, поместить густую смазку за уплотнительные кольца трудно, а эффекта от водянистой спец хватает быстро. Есть маленькая хитрость, как смазать закрытые подшипники без разборки, разберем на примере роликовых коньков.

Со временем коньки теряют накат, и начинают скрепеть. Предложенный способ дозволяет смазать подшипники обыкновенной дешевенькой густой смазкой, и получить даже наилучший итог, чем дорогой наиболее текучей специальной.

Что будет нужно:

  • Шестигранный ключ;
  • плоская отвертка;
  • густая смазка;
  • вакуумный насос;
  • узкий шланг;
  • оборотный клапан;
  • банка с резьбовой крышкой;
  • жестяная банка.

процесс смазки подшипников роликовых коньков

При помощи шестигранного ключа нужно открутить колесики коньков. Потом поддеваем отверткой подшипники, и снимаем совместно с втулкой.

Дальше помещаем подшипники в емкость с растворителем, чтоб удалить с поверхности все загрязнения.

Если поместить демонтированные подшипники в банку с водянистой смазкой, то она затечет в полости и смажет шарики. Но позже она также и вытечет, потому подшипники опять будут хрустеть через некое время.

Чтоб употреблять конкретно густую смазку, необходимо ее за ранее подогреть в жестяной банке на плитке, в эталоне на водяной бане. Так она станет жиже.

В разжиженную смазку закидываются подшипники.

Они должны в ней утопнуть. Потом жестяная емкость устанавливается в стеклянную банку с присоединенным вакуумным насосом через трубку и оборотный клапан.

Насос откачает воздух, потому в подшипники сумеет просочиться даже густая смазка.

Опосля этого можно протереть и устанавливать назад, навечно забыв о обслуживании роликов.

Смотрите видео


Как вскрыть и смазать подшипник закрытого типа — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8312-kak-smazat-podshipnik-zakrytogo-tipa.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн