СамоДельник

Капуста «провансаль» с ягодами #постныйстол

Ингредиенты

  • квашеная капуста — 350 гр.
  • капустный сок — 70 мл.
  • сухое белое вино — 50 мл.
  • вода — 50 мл.
  • виноград без косточек (у меня замороженный) — горсть
  • вишня без косточек (у меня замороженная) — горсть
  • яблоко зелёное — 0,5 шт.
  • цветочный мёд — 2 ч.л.
  • душистое растительное масло — 2-3 ст.л.
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусную квашеную капусту отжать от сока.

Для маринада смешать капустный сок, сухое вино и воду.

Добавить мед и растительное масло.

Довести до кипения и кипятить 3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

По желанию добавить перец.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, замороженные ягоды разморозить.

Смешать капусту с ягодами и яблоком и залить горячим маринадом.

Придавить тарелкой и небольшим грузом.

Оставить на несколько часов(на ночь) в холодильнике.

Приятного аппетита!

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Капуста "провансаль" с ягодами #постныйстол: шаг 1Капуста "провансаль" с ягодами #постныйстол: шаг 2Капуста "провансаль" с ягодами #постныйстол: шаг 3Капуста "провансаль" с ягодами #постныйстол: шаг 4

Дополнительная информация

Для капусты «Провансаль» подойдут разные ягоды и фрукты. Можно взять смородину, грушу, сливы, рябину и др.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн