Ингредиенты
- картофель у меня 500 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- мука 5 гр.
- соль 1/4 ч.л.
- чили 1/4 ч.л.
- молоко 100 мл.
- сыр чеддер 70 гр.
- сахар 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и порезать на брусочки.
Замочить в воде на 30 минут.
После отварить в подсоленной воде ровно 5 минут на среднем огне.
Достать и высушить.
Обвалять в крахмале.
Обжарить в масле минуты 2-3.
Картошка не должна поджариться.
Достать и оставить на бумаге, что бы стекло лишнее масло.
Для соуса растопить сливочное масло.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить соль и чили, затем молоко. Перемешать.
Добавить сыр и сахар ( по желанию).
Когда сыр растопился, соус готов.
Картофель обжарить второй раз уже до золотистости!!
видео рецепт
