СамоДельник

Конвертики из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш — 3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • майонез — 6 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидор нарезаем кубиками, трем на крупной терке сыр, измельчаем зеленый лук.

2. Лаваш разрезаем на полоски шириной примерно 15 см (длина — примерно 45 см, но она не имеет особого значения).

3. С одного края полоски лаваша визуально выделяем квадрат и смазываем его майонезом.

Сверху на соус выкладываем помидор, зелёный лук и сыр.

Складываем квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.

Затем сворачиваем лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник.

Начинка должна быть закрыта со всех сторон.(более наглядно, как сворачивать лаваш, можно посмотреть в видео).

4. Выкладываем лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности под крышкой.

Конвертики готовы! Можно подавать к столу.

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн