СамоДельник

Маринованная пряная вишня

Ингредиенты

  • вишня — 250 гр.
  • вода — 130 мл.
  • яблочный уксус (6%) — 130 мл.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • гвоздика — 1 бутон
  • кориандр (зерна) — 0,5 ч.л.
  • перец душистый — 3 шт.
  • имбирь — 2 маленьких кусочка
  • перец чили — 1-2 колечка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Это не заготовка на зиму!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вишню помыть и обрезать черешки наполовину.

Приготовить маринад из воды, соли и сахара.

Влить уксус и довести всё до кипения.

В банку положить специи, заполнить черешней и залить горячим маринадом.

Когда остынет, то отправить банку в холодильник на неделю для маринования и стабилизации вкуса.

Подавать как закуску на любое застолье.

Очень вкусно и пикантно!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная пряная вишня: шаг 1Маринованная пряная вишня: шаг 2Маринованная пряная вишня: шаг 3Маринованная пряная вишня: шаг 4

Дополнительная информация

Вкуснейшая закуска! ?Такую вишню можно подать к запеченному жирному мясу, к дичи ?или украсить  блюдо. Подойдет к сырной тарелке ?или бокалу вина. ?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн