СамоДельник

Маринованные сливы

Ингредиенты

  • сливы (твердые) – 1 кг
  • сахар – 650-700 гр.
  • яблочный уксус (6%) – 150 мл.
  • вода – 250-300 мл.
  • лавровый лист – 10-12 шт.
  • перец душистый и черный – по 10-15 шт.
  • гвоздика – 10-15 шт.
  • бадьян (по желанию) – 2-3 звездочки
  • кардамон (по желанию) – 5-7 стручков
  • корица (по желанию) – 1-2 палочки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы перебрать, помыть и слегка обсушить

2. Приготовить сироп:

• в кастрюле смешать сахар, уксус, пряности и воду

• довести сироп до кипения и полного растворения сахара

3. Кипящим сиропом залить сливы

4. Накрыть емкость со сливами крышкой и оставить на 1-24 часа

5. Слить сироп через сито

6. Сливы переложить обратно в миску, а сироп снова довести до кипения

7. Кипящим сиропом залить сливы

8. Накрыть емкость со сливами крышкой и оставить на 1-24 часа

9. Разложить сливы (без сиропа) по банкам (примерно 3 банки по 0,5 л), равномерно распределяя между сливами пряности

10. Сироп довести до кипения

11. Кипящим сиропом залить сливы в банках

12. Накрыть банки крышками и оставить на 1 час

13. Слить сироп из банок

14. Довести сироп до кипения и проварить 1-2 минуты

15. Залить кипящим сиропом сливы в банках

16. Плотно закрыть банки крышками

17. Перевернуть банки дном вверх и оставить до полного остывания

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн