СамоДельник

Методы заморозки зеленоватого лука на всю зиму

Nextrp [CPP] RU + Many GEOs

Заморозка зеленоватых перьев лука не займет много времени и сил, зато в зимнюю пору можно просто и стремительно приготовить суп, запеканку либо омлет. Размороженный лук сохранит вкус<<, свежесть, но будет наиболее мягеньким, чем свежайший и его лучше добавлять не в салаты, а употреблять для первых и вторых блюд.

Для заморозки лука пригодится:

  • Перья зеленоватого лука.
  • разовые контейнеры объемом 250 мл.
  • пищевая пленка.
  • пакеты для заморозки.


Заморозка овощей и зелени на зиму в домашних критериях – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4699-zamorozka-ovoschej-i-zeleni-na-zimu-v-domashnih-uslovijah.html

Пошаговая {инструкция} по заморозке лука с фото:

1. Перебираем лук, оставляем лишь упругие, сочные без засохших кончиков перья.

2. Промываем зелень под проточной водой и через сито убираем оставшуюся воду.

3. Подсушиваем перья тканевым полотенцем и нарезаем маленькими колечками.

4. Распределяем зелень равномерным слоем на поднос либо противень и отправляем на час в морозильную камеру. Если зелень сухая, можно пропустить этот шаг.

5. Потом рубленую зелень выкладываем в разовые контейнеры.

6. Можно поместить зеленоватый лук в пакеты для заморозки.

7. Также завернуть маленькими порциями для разового использования в пищевую пленку.

8. Отправляем обрубленный лук в контейнерах, полиэтиленовых пакетиках и пищевой пленке в морозильную камеру. Хранится лук в таком виде от 3-х месяцев до полугода.


4 метода как хранить чеснок весьма длительно дома без погреба – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8046-4-sposoba-kak-hranit-chesnok-ochen-dolgo-doma-bez-pogreba.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
FIFA Online 4 [CPP] RU+CIS

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.