СамоДельник

Микрозелень. Выкармливание японской капусты Мизуны

Микрозелень Мизуна становится все популярнее. Это растение различается простотой в уходе. Его можно растить даже в домашних критериях. Для него характерен пряный вкус<<. К тому же

Исходя из убеждений ботаники, Мизуна относится к группы зеленоватых перечных салатов из семейства Крестоцветных. Этот вид листовых овощей начали растить в Стране восходящего солнца, но равномерно он приобретает все огромную популярность и в Рф. Капуста бывает зеленоватой и красноватой. Почаще всего этот вид растения употребляют для изготовления витаминных салатов. Оно различается нетребовательностью к уходу, потому совладать с выращиванием таковой микрозелени сумеет любой человек. Но для этого необходимо учесть определенные индивидуальности. Зеленоватые и красноватые сорта Мизуны включают огромное количество нужных веществ. К ним относят последующие составляющие: витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, каротин, клетчатка, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР, калий, железо, фосфор.

Так как в зелени Мизуна находится много микро- и макроэлементов, она владеет выраженными целебными качествами. Потому жители страны восходящего солнца с давнешних времен ценят этот овощ. Чтоб растить микрозелень Мизуны, потребуются широкие емкости с низкими бортами. В их рекомендуется поместить увлажненный джутовый коврик либо нетканую салфетку. Опосля этого необходимо распределить семенной материал по поверхности коврика. Сверху семечки увлажняем из пульверизатора, накрываем для сотворения парникового эффекта и ставим в светлое и теплое пространство. Раз в день проветриваем парничек и опрыскиваем днем и вечерком. При возникновении первой пары листьев сантиметровые ростки капусты можно срезать ножницами.

Срезанные ножницами ростки допустимо употреблять для изготовления разных блюд. Для начала зелень требуется очистить и вымыть. Употреблять ее рекомендуется в свежайшем виде. Для этого можно создать витаминный салат. При помощи японской капусты можно усилить его Ценность. Прекрасными листочками нередко украшают бутерброды. Они посодействуют добавить им приятные острые ноты. Кроме этого, листья Мизуны допустимо класть в супы либо 2-ые блюда. В тушеном виде они отлично смешиваются с мясом и рыбой. Также из зелени получаются весьма смачные внутренности для пирогов. В салатах культуру можно употреблять в чистом виде либо добавлять микс остальных листовых овощей. Японскую капусту, как и остальные виды зелени, не рекомендуется хранить долгое время. Идеальнее всего съедать продукт в течение нескольких дней. Чтоб листья подольше оставались свежайшими, их стоит завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Чтоб сохранить сбор навечно, его можно заморозить либо высушить. Для этого зелень рекомендуется вымыть, просушить при помощи полотенца и порезать.

Источник: sdelay.tv
Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн