Ингредиенты
- оливки без косточек — 160 гр.
- горошек — 0,3-0,5 банки
- красный лук или шалот — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- карри — 2 щепотки
- оливковое масло — 1 ст.л.
- каперсы (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Слить с оливок и горошка рассол.
Маленькую луковку или половину средней нарезать произвольно.
Чеснок покрошить к остальному.
Влить ложку масла.
Посыпать карри.
Измельчить до пастообразного состояния.
Подать на гренках или галетах или хлебцах.
Рассол от горошка можно использовать на постный майонез: https://www.koolinar.ru/recipe/view/170148
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень быстрая солёненькая закуска на воскресный завтрак или перекус. Оливки любые: чёрные или зелёные,главное-без косточек. В такую намазку вкусно макать картофель фри. Хранить закрытую в холодильнике до 3 дней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
