СамоДельник

Обычной метод засолить и засушить рыбу в электросушилке

Существует много методов посола и сушки рыбы. Я пользуюсь довольно обычным и испытанным методом.

Пошаговый метод засолить и засушить рыбу в электросушилке

Пойманную рыбу я складываю в пластмассовый контейнер и засыпаю солью из расчета килограмм соли на килограмм рыбы. Для некрупной рыбы, таковой как плотва и окунь, среднее время засаливания три-пять дней. За это время соль вытягивает из рыбы лишнюю воду.

Дальше следует отобрать в отдельную емкость необходимое количество рыбы для сушки.


Потом ее необходимо помыть от соли и вымочить, чтоб она не была очень соленой.


Вымачивать рыбу следует столько часов, сколько суток она засаливалась.

Опосля того как из емкости слита вода можно приступать к сушке. Не следует очень плотно ложить рыбу на поддон сушилки, обязано оставаться свободное пространство, чтоб воздух мог обдувать каждую рыбешку.

Сушка в электросушилке происходит довольно стремительно, благодаря искусственному притоку воздуха. При всем этом не выделяются излишние запахи, а на кухне как и раньше царствует порядок. Не следует выставлять очень высшую температуру для сушки рыбы, по другому она будет мягенькой, как как будто сваренной. лучше всего применять режим сушки с самой низкой температурой.

Некрупная рыба уже через день готова к употреблению в еду.


Наиболее крупную придется сушить пару суток.

«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8505-kopchenaja-skumbrija-v-butylke-domashnjaja-malosolnaja-zolotaja-rybka.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн