СамоДельник

Острые маринованные перчики с селедкой

Ингредиенты

  • перец красный жгучий — 10 шт.
  • сельдь малосольная — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • петрушка — 4-5 веточек
  • маринад:
  • вода — 0,5 л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • уксус яблочный 6% — 80 мл.
  • душистый перец — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Острые перцы аккуратно разрезать и удалить семена.

Советую работать в перчатках!

Плодоножку не удалять!

Селедку разделать на филе, вытащить косточки и нарезать тонкими кусочками.

Всю зелень мелко нарезать.

Из указанных ингредиентов сварить маринад.

Отправить вычищенные от семян перцы провариться на 3-5 минут.

Перчики должны слегка обмякнуть.

Вытащить из маринада и дать остыть.

Нафаршировать каждый перчик кусочком селедки и зеленью.

Сложить фаршированные острые перцы в контейнер и залить остывшим маринадом.

Поставить в холодильник на несколько часов(на ночь).

Вкусная и оригинальная закуска готова!

Любители остренького будут рады!

Пошаговые фото рецепта

Острые маринованные перчики с селедкой: шаг 1Острые маринованные перчики с селедкой: шаг 2Острые маринованные перчики с селедкой: шаг 3Острые маринованные перчики с селедкой: шаг 4Острые маринованные перчики с селедкой: шаг 5Острые маринованные перчики с селедкой: шаг 6

Дополнительная информация

Вкуснейшая «огненная» закуска под рюмочку беленькой! ? Настоящая мужская. ?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн