СамоДельник

Паштет из куриной печени на праздничный стол

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 гр.
  • морковь – 80 гр.
  • репчатый лук – 60 гр.
  • копчёная паприка – 0,5 ч.л.
  • яблоко – 100 гр.
  • топлёное сливочное масло – 60 гр.
  • молоко, или бульон, или кипяток – 30-50 мл.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • багет

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде растопить топлёное сливочное масло.

Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Пассеровать, помешивая.

Затем добавить нарезанную кусочками печень, соль, сахар, чёрный перец и тушить всё вместе.

Как только печень будет готова, перемолоть её вместе с овощами и очищенным яблоком в блендере.

Добавить молоко, копчёную паприку и хорошо перемешать.

Пробуем на вкус<, Если не хватает специй, добавляем и доводим вкус< до идеального.

Добавляем яйца нарезанные мелким кубиком. Перемешиваем.

Багет нарезать толщиной 1 см., подсушить с обеих сторон на сухой сковороде, намазать паштетом и украсить тонким кругляшком свежего помидора или ломтиком свежего огурца.

Такие бутерброды будут прекрасной закуской на вашем праздничном столе.

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн