СамоДельник

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • кабачки – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика (свежий) или 1 ч.л. сушеного молотого
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • мука — 3 ст.л. (для панировки)
  • зелень укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем и обсушиваем кабачки.

Обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кабачки тонкими ломтиками, солим немного.

2. Панируем кабачки в муке, затем нужно обвалять их во взбитом яйце.

3. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду в растительное масло и жарим на тихом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

4. Выкладываем обжаренные ломтики кабачков на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, лишнее масло.

5. Готовим начинку: натираем сыр и куриные яйца на мелкой терке.

Смешиваем сыр и яйца и добавляем сушеный или свежий чеснок (кто как любит).

Свежий нужно пропустить через пресс.

6. Добавляем сметану, горчицу, нарезанную зелень укропа.

Затем солим по вкусу и перемешиваем все очень тщательно.

7. Смазываем начинкой ломтик кабачка и скручиваем рулетик.

Украшаем веточками укропа и отправляем в холодильник до подачи.

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн