СамоДельник

Салат из солёных огурцов

Ингредиенты

  • огурцы солёные или маринованные – 500 г
  • морковь – 200 г
  • репчатый лук – 100 г
  • арахис – 50 г
  • чеснок – 3 зубка
  • чёрный перец молотый – 4 г
  • кориандр молотый – 4 г
  • масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Солёные огурцы нарезаем соломкой и перекладываем в салатник.

Тонкими перьями нарезаем лук, добавляем к огурцам.

На тёрке для корейской моркови натираем морковь и отправляем в салатник.

Арахис чистим от кожуры, немного измельчаем при помощи ножа, отправляем в салат.

Через чесночный пресс выдавливаем чеснок в центр салата, также в центр добавляем молотые перец и кориандр.

На сковороде раскаляем растительное масло и переливаем прям на специи и чеснок. Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Салат готов!

*Если огурцы недостаточно соленые, тогда можно добавить немного соевого соуса, если сильно солёные, добавьте немного мёда или сахара. В рецепте можно использовать уже готовую приправу для корейской моркови.

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн