СамоДельник

Салат с чечевицей, грецкими орехами и изюмом #постныйстол

Ингредиенты

  • чечевица канадская — 125 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • мед гречишный — 1,5 ст.л.
  • изюм — 50 гр.
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • щепотка морской соли
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • яблоко маленькое — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу замочить на 3 часа, отварить до готовности.

Изюм заранее размочить в горячей воде.

Яблоко очистить и нарезать на небольшие дольки.

В миске соединить отварную чечевицу, изюм, нарезанное яблоко, посолить по вкусу.

Для карамелизации грецких орехов в нагретую сковороду выложи орехи и полей их жидким медом.

Обжаривать 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты для салата, оливковое масло и готовить на небольшом огне 5 минут.

Перед подачей полить соком лайма и перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с чечевицей, грецкими орехами и изюмом #постныйстол: шаг 1Салат с чечевицей, грецкими орехами и изюмом #постныйстол: шаг 2Салат с чечевицей, грецкими орехами и изюмом #постныйстол: шаг 3Салат с чечевицей, грецкими орехами и изюмом #постныйстол: шаг 4Салат с чечевицей, грецкими орехами и изюмом #постныйстол: шаг 5Салат с чечевицей, грецкими орехами и изюмом #постныйстол: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн