СамоДельник

Салат с кальмаром

Ингредиенты

  • кальмар — 3 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры сливка — 4 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить.

Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду.

Далее обработать кальмар кипятком (не более 20 секунд) и сразу промыть под горячей водой.

Убрать пленку изнутри и кожу снаружи.

Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты (так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено), тогда они сохранят свою форму.

Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Помидоры нарезать на четвертинки.

Вырезать мякоть и нарезать соломкой.

Перец очистить и нарезать соломкой.

Кальмары нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Смешать майонез, сметану и чеснок.

Смешать в салатнике нарезанные соломкой мясо кальмара, болгарский перец, помидоры.

Добавить натертый сыр.

Заправить салат.

Все тщательно перемешать.

По желанию можно салат посолить, поперчить.

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн