СамоДельник

Салат с крабовым мясом и кальмаром

Ингредиенты

  • мясо крабов натуральное (у меня около 0,5 кг. замороженного)
  • 3 крупных тушки кальмара
  • 1 картошка (не крупная)
  • 1 морковь (средняя, но не маленькая)
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • оливковое масло, немного лимонного сока, соль, черный перец, укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженные кальмары отварить: почистить, залить холодной водой, держать на огне до закипания, дать покипеть около 30 секунд, снять с огня, остудить в этой же воде. Нарезать кубиками;

Картошку и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками;

Крабовое мясо нарезать, но не мелко. Можно, наверно, и крабовы палочки использовать. Они, все же, демократичнее. Мне нравится «Снежный краб»;

Сыр натереть на крупной терке;

Приготовить заправку: смешать 2-3 ст. ложки оливкового масла и 2-3 ложки лимонного сока (можно заменить белым сухим вином), соль, перец по вкусу и свежий укроп (у меня, к сожалению, закончился);

Салат смешать, полить заправкой;

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Простите, у меня пока фотографии как-то не очень получаются)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн