СамоДельник

Салат с персиком

Ингредиенты

  • куриное филе – 300-400 гр.
  • персик (нектарин) – 150-200 гр.
  • томаты черри – 100-150 гр.
  • сыр фета – 100-150 гр.
  • микс салат – 150-200 гр.
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • сахар – 10-20 гр.
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • прованские травы
  • миндальные хлопья (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замариновать мясо:

• расслоить куриную грудку на тонкие кусочки

• по вкусу посолить и приправить (черный перец, паприка и прованские травы)

• сбрызнуть мясо оливковым маслом – слегка втереть

• оставить мариноваться на 30-120 минут

2. Маринованное мясо запекать в духовке 10-15 минут (до готовности) при температуре 200-220 градусов

3. Готовое мясо остудить и нарезать на крупные кусочки

4. Подготовить персики (нектарины):

• разрезать персики на небольшие дольки

• каждую дольку обсыпать сахаром и обжарить с двух сторон на сковороде (карамелизовать)

• карамелизованные персики остудить

5. Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки

6. Сыр фета разрезать на кубики, размером приблизительно 1ъ1 см

7. Приготовить заправку:

• смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу

• перемешивать заправку до образования эмульсии

8. Сервировать салат с персиками:

• на центр тарелки выложить микс салат

• на микс салат поочередно выложить куриное филе, томаты черри и сыр фета

• сверху выложить несколько долек карамелизованного персика

• полить салат заправкой

• по желанию, присыпать сверху измельченным орехом

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн