СамоДельник

Салат с помидорами, баклажаном и сыром

Ингредиенты

  • помидоры жёлтые (сливка) — 3 шт.
  • помидоры красные мелкие — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • сыр фета — 100 гр.
  • растительное масло для жарки — 3 ст.л.
  • маринад для лука:
  • вода — 125 мл.
  • уксус 9 % — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • заправка:
  • горчичное масло — 2 ст.л.
  • соус ткемали — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • кинза для украшения

Пошаговые фото рецепта

Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 11. Репчатый лук очистить, нарезать перьями. Приготовить маринад для лука. Для этого соединить холодную кипячёную воду, уксус, сахар, перец, перемешать. Выложить лук в маринад и дать постоять 10 — 15 минут.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 22. Баклажан помыть, обсушить. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 33. Положить баклажаны в миску, посолить и дать постоять 8 — 10 минут. Это делается не для удаления горечи, как бытует расхожий Миф, а для того, чтобы в дальнейшем, при жарке, баклажаны впитали как можно меньше масла. Также для этой цели их кладут ещё в солёную воду.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 44. Пока лук маринуется и баклажаны солятся,) подготовить остальные овощи. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими кусочками.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 55. Жёлтые помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 66. Красные помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 77. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 88. Лук отцедить от маринада.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 99. В миске соединить все нарезанные овощи и маринованный лук, перемешать.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 1010. Баклажаны помыть под проточной водой от соли и сока, промокнуть бумажным полотенцем. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки баклажанов.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 1111. Обжарить баклажаны до румяности, помешивая.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 1212. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 1313. Выложить баклажаны в миску к овощам, перемешать.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 1414. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты и перемешать венчиком.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 1515. Полить салат заправкой, перемешать.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 1616. Выложить салат в тарелку для подачи, посыпать сыром и украсить листиками кинзы.Салат с помидорами, баклажаном и сыром: шаг 1717. Подать салат к столу. Он будет хорошо сочетаться с мясными, рыбными блюдами, блюдами из картофеля, несладкой выпечкой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный и ароматный салат из свежих помидоров, жареного баклажана, маринованного лука, сладкого перца и сыра фета. После приготовления салат перемешайте и дайте постоять 5 — 10 минут. Тогда сыр пропитается заправкой и станет ещё вкуснее. Соус ткемали можно заменить гранатовым соусом или каким-нибудь другим кислым соусом, в крайнем случае, кетчупом без добавок, или лимонным соком, яблочным уксусом, но в меньшем количестве.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн