СамоДельник

Салат с редисом тёплый #постныйстол

Ингредиенты

  • для риса:
  • рис ( ст. ёмкостью 200 мл. — 0,5 ст.
  • вода — 200 мл.
  • соль
  • для салата:
  • редис крупный — 6 шт.
  • цедра (с одного лимона средней величины) — 1 ч.л.
  • масло растительное (любое вами любимое, у меня льняное) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я возьму полстакана риса ёмкостью 200 мл и залью водой 1 стаканом такой же ёмкости.

Посолю и отварю рис до готовности, до полного впитывания жидкости.

Рис сварился.

прямо горячий рис выкладываем в салатник.

Готовим редис и лимон.

У редиса были маленькие зелёные росточки и я их оставила для украшения салата и порезала немного в салат.

Рис горячий заправлю льняным маслом.

Используйте любое растительное масло вами любимое.

С лимона сниму цедру и отправлю к редису.

Редис 5 шт. (1 шт. оставлю для украшения) натру на тёрке и отожму жидкость.

Отправлю в салатник. Перемешаю.

По желанию и вкусу отожмите немного лимонного сока. Я не добавляла.

Меня устроил вкус< одного льняного масла.

Всё соединила, украсила дольками редиса, лимона и росточками.

Подала. Полезно и вкусно.

Этот салат можно использовать как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Салат с редисом тёплый #постныйстол: шаг 1Салат с редисом тёплый #постныйстол: шаг 2Салат с редисом тёплый #постныйстол: шаг 3Салат с редисом тёплый #постныйстол: шаг 4Салат с редисом тёплый #постныйстол: шаг 5Салат с редисом тёплый #постныйстол: шаг 6

Дополнительная информация

Полезный, вкусный, актуальный салат в Пост! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн