СамоДельник

Соус песто из зелёного лука и мяты, с орехами, пармезаном, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • оливковое масло — 200 мл. + 20 мл.
  • зелёный лук — 200 гр.
  • кедровые орехи или кешью — 100 гр.
  • мята — 100 гр.
  • пармезан — 100 гр.
  • лимон (средний) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь — 20 гр.
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде на среднем огне разогреваем немного оливкового масла.

Загружаем в сковороду 100 г кедровых орехов или кешью.

Орешки обжариваем до золотистого состояния и снимаем с огня.

От стограммового пучка мяты отделяем листочки.

100 г зелёных (только зелёных) частей зелёного лука нарезаем не очень мелко.

100 г Пармезана натираем на мелкой тёрке.

На той же мелкой тёрке натираем 4 зубчика чеснока и 20 г имбиря.

Из половины среднего лимона выжимаем сок.

, в какой-нибудь ёмкости у вас должно быть заготовлено 200 мл оливкового масла.

В блендер складываем чеснок, имбирь, половину обжаренных орехов и наливаем немного масла.

Перемалываем всё это до максимально пюреобразного состояния.

Начинаем порциями добавлять в блендер мяту, зелёный лук и оливковое масло, каждый раз перемалывая всё до максимально возможной однородности.

Когда всё масло и вся зелень добавлены в блендер, добавляем натёртый сыр и снова всё перемалываем.

Теперь добавляем оставшиеся орехи, немного соли, перец, сок лимона и снова всё немного перемалываем, но так, чтобы орехи остались в соусе ощутимыми кусочками.

400 мл кокосового молока 18% жирности выливаем в сковороду.

Кокосовое молоко можно взять гораздо менее жирное. Или жирного взять меньше и развести его кипятком.

Под сковородой включаем средний огонь и выкладываем в молоко наш соус Песто. Аккуратно перемешиваем кокосовое молоко с Песто до однородности.

Добавляем в соус 3 чайных ложки сахара и снова перемешиваем.

Доводим соус до очень небольшого кипения.

Если сильно его греть, то сыр в составе соуса у вас неизбежно начнёт пригорать к даже самой антипригарной сковороде. Поэтому кипятим соус потихонечку и недолго.

Ровно до тех пор, пока он не потеряет запредельную луковую горечь.

Дальше мы покажем вариант, как ещё, кроме как с нейтральным гарниром, можно использовать этот соус.

Граммов 100-150 докторской колбасы нарезаем кубиками.

Можете колбасу заменить на что-то более полезное. например, на куриное филе.

Небольшую луковицу нарезаем четверть кольцами.

Складываем к колбасе.

Немного морковки нарезаем пластиночками и складываем к остальным продуктам.

несколько зубчиков чеснока тоже нарезаем не очень тонкими пластиночками и складываем туда же.

несколько маринованных огурчиков нарезаем кубиками или кружочками — в зависимости от размера огурчиков.

Складываем их отдельно.

Белые части зелёного лука, которые остались у нас после приготовления Песто, тоже нарезаем и складываем к огурчикам.

В сковороде разогреваем растительное масло и загружаем туда колбасу с теми овощами, которые мы к ней добавляли. Обжариваем до нравящейся степени.

Пока у нас всё обжаривается, ставим кипятиться подсоленную воду.

Когда вода закипела, закидываем в неё пару горстей макарон и варим по инструкции на их упаковке.

Когда в сковороде у нас всё близко к готовности, добавляем туда маринованные огурцы с луком и жарим ещё несколько минут.

Нам остаётся добавить макароны и несколько столовых ложек Песто.

Всё перемешать и подавать.

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн