СамоДельник

Три рецепта вкусных намазок на хлеб

Ингредиенты

  • намазка с тунцом
  • ингредиенты:
  • 1 банка консервированного тунца
  • 200 гр. плавленного сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • остренькая намазка
  • ингредиенты:
  • 200 гр. творога или творожного сыра
  • 2 вареных яйца
  • зубчик чеснока
  • пучок укропа или петрушки
  • молотый острый перец
  • намазка с орехами
  • ингредиенты:
  • 250 гр. брынзы
  • 70 гр. сливочного масла
  • 70 гр. грецких орехов (можно заменить на кедровые орехи)
  • зубчик чеснока
  • пучок кинзы (можно заменить на петрушку или другую любимую зелень)

Пошаговый рецепт приготовления

НАМАЗКА С ТУНЦОМ

Сыр и яйца можно натереть на терке, но если есть блендер — проще закинуть все ингредиенты в него и перемолоть до однородной массы.

После чего попробовать и если надо — подсолить и поперчить.

Намазка получается оооочень нежной, ярче всего чувствуются тунец и яйцо.

Поэтому если хочется более рыбного вкуса — тунца можно взять 2 банки, а яйцо всего 1.

ОСТРЕНЬКАЯ НАМАЗКА

Тоже все закинули в блендер, перемололи до однородной массы.

Попробовали на вкус<, при необходимости посолили и добавили побольше перца для остроты.

Намазка готова.

По вкусу сливочно-сырно-творожная, чесночно-остренькая.

Отличная штука в качестве закуски.

НАМАЗКА С ОРЕХАМИ

Можно тоже все смешать в блендере.

Либо размять вилкой брынзу, вмешать в нее подтаявшее сливочное масло.

Добавить мелко нарезанную кинзу, рубленные орехи и выдавить зубчик чеснока.

Хочется экспериментов — выдавите немного сока лайма, буквально с четвертинки.

Вкусная намазка с грузинским акцентом.

Отдельно солить ее не надо — брынза сама по себе достаточно соленая.

В меру остренькая за счет чеснока, пряная, сырно-ореховая.

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн