Ингредиенты
- намазка с тунцом
- ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 200 гр. плавленного сыра
- 2 вареных яйца
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль
- перец
- остренькая намазка
- ингредиенты:
- 200 гр. творога или творожного сыра
- 2 вареных яйца
- зубчик чеснока
- пучок укропа или петрушки
- молотый острый перец
- намазка с орехами
- ингредиенты:
- 250 гр. брынзы
- 70 гр. сливочного масла
- 70 гр. грецких орехов (можно заменить на кедровые орехи)
- зубчик чеснока
- пучок кинзы (можно заменить на петрушку или другую любимую зелень)
Пошаговый рецепт приготовления
НАМАЗКА С ТУНЦОМ
Сыр и яйца можно натереть на терке, но если есть блендер — проще закинуть все ингредиенты в него и перемолоть до однородной массы.
После чего попробовать и если надо — подсолить и поперчить.
Намазка получается оооочень нежной, ярче всего чувствуются тунец и яйцо.
Поэтому если хочется более рыбного вкуса — тунца можно взять 2 банки, а яйцо всего 1.
ОСТРЕНЬКАЯ НАМАЗКА
Тоже все закинули в блендер, перемололи до однородной массы.
Попробовали на вкус<, при необходимости посолили и добавили побольше перца для остроты.
Намазка готова.
По вкусу сливочно-сырно-творожная, чесночно-остренькая.
Отличная штука в качестве закуски.
НАМАЗКА С ОРЕХАМИ
Можно тоже все смешать в блендере.
Либо размять вилкой брынзу, вмешать в нее подтаявшее сливочное масло.
Добавить мелко нарезанную кинзу, рубленные орехи и выдавить зубчик чеснока.
Хочется экспериментов — выдавите немного сока лайма, буквально с четвертинки.
Вкусная намазка с грузинским акцентом.
Отдельно солить ее не надо — брынза сама по себе достаточно соленая.
В меру остренькая за счет чеснока, пряная, сырно-ореховая.
видео рецепт
