СамоДельник

Выкармливание микрозелени руккола, петрушка, кресс-салат

Микрозелень — это не только лишь мода, да и весьма нужный продукт! В ласковых юных проростках содержится больше витаминов и принципиальных для нашего организма частей, чем в самих овощах. Радуйте себя и собственных близких сочными ростками в хоть какое время года. Добавьте небольшой пучок ростков в салат либо на бутерброд — и блюдо приобретет ресторанный вид, необыкновенный вкус<< и доп пользу. 

В качестве микрозелени можно растить фактически все культуры. За 1-ые 10 дней собственной жизни юная зелень не успевает накопить внутри себя вредных веществ из атмосферы и живет в экологически незапятнанных критериях, потому несет внутри себя максимум полезности. В качестве микрозелени выращивают фактически все культуры: зерновые, бобовые и овощные. Чтоб вырастить микрозелень, употребляют лишь экологически незапятнанные семечки микрозелени, которые не были ранее протравлены либо были собраны своими руками. Микрозелень различных культур различается по вкусу. Зеленоватые ростки напоминают плоды взрослого растения, но являются наиболее нежными и благоуханными. 

Для любителей пикантности подходят: горчица, лук, кинза, редис. А тем, кто любит сладенькое, стоит направить свое внимание на подсолнечник, кукурузу, амарант, горошек. Кресс-салат. Микрозелень со специфичным запахом и острым горчичным привкусом. Не плохое дополнение к гарниру, соусу и салату. Весьма стремительно растёт (5 дней с момента посева). Богата каротином, витаминами группы B, железом и магнием. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает сделать сон и восстанавливает давление. Петрушка. В ее микрозелени гармонически смешиваются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, которые борются с аллергиями, гипертонией и разными воспалениями. 

Полезна для укрепления костных тканей и иммунитета. По вкусу она наиболее теплая и благоуханная, чем взрослая зелень. Добавляют в супы, овощные и мясные блюда. Руккола. Микрозелень крепит иммунитет, так как содержит внутри себя аскорбиновую кислоту. Различается горьким вкусом, совершенно подойдет к мясным и рыбным блюдам, соусам. К Счастью, существует большой ассортимент культур, которые выращивают как микрозелень, и любой желающий может избрать себе то растение, которое принесет ему пользу!

Источник: sdelay.tv
Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн