Ингредиенты
- баклажаны — 2 кг
- помидоры — 2 кг.
- перец болгарский — 6 шт.
- чеснок — 5 головок
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст. (для пережарки моркови и лука)
- уксус 9% — 150 г
- морковь — 2 кг
- лук — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кубиками.Помыть и очистить от семян сладкий перец , нарезать тоже кубиками.Помидоры измельчить, можно блендером, можно мясорубкой.Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами.Морковь и лук обжарим на растительном масле до мягкого состояния, теперь добавим перец и помидоры.Все прокипятим 10 минут.Чеснок очистить.Измельчить.Подготовим соль, сахар и молотый перец.Можно добавить острый , кто любит.После того как смесь прокипит, добавляем баклажаны,тушить 30 минут.В конце добавим соль, сахар, если помидоры кислые добавьте еше сахар.Добавим измельченный чеснок и уксус.Все еще потушим 10 минут.Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.Будет стоять при комнатной температуре.
видео рецепт
