СамоДельник

Закуска из капусты и моркови

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 700 гр.
  • сладкий перец — 130 гр.
  • огурец — 200 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сахар — 1 ст.л.
  • кориандр (зерна) — 1,5 ч.л.
  • перец белый (горошек) — 1/2 ч.л.
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • масло растительное — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капуста нарезаем шашкой (кубиками).

Посыпаем солью и очень хорошо перемешиваем, переминая, чтобы капусту потрескалась и начала давать сок.

сразу добавляем морковь натертую на терке длинной соломкой.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Сливаем выделившийся сок.

Добавляем размолотые в ступке белый перец и зерна кориандра, выдавливаем чеснок, добавляем сахар, уксус, паприку, а также мелко нарезанный укроп.

В это время на сковороде с маслом обжариваем нарезанный крупным кубиком лук.

Обжаренный лук добавляем ко всем ингредиентам в горячем виде, вместе с маслом.

Хорошо всё перемешиваем.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь.

Подаём к столу как холодную закуску. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из капусты и моркови: шаг 1Закуска из капусты и моркови: шаг 2Закуска из капусты и моркови: шаг 3Закуска из капусты и моркови: шаг 4Закуска из капусты и моркови: шаг 5

Видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн