СамоДельник

Закуска из лука #постныйстол

Ингредиенты

  • репчатый лук — 7 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • зелень для подачи
  • молотые грецкие орехи (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

2. Растительное масло разогреть в сковороде, высыпать лук.

Сначала жарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить 10 минут.

3. Крышку убрать.

Лук посолить и поперчить по вкусу, влить бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.

Добавить по вкусу сахар.

Тушить до готовности.

4. Подавать закуску можно в тёплом, и в холодном виде.

При подаче украсить зеленью.

5. Также очень вкусно с грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из лука #постныйстол: шаг 1Закуска из лука #постныйстол: шаг 2Закуска из лука #постныйстол: шаг 3Закуска из лука #постныйстол: шаг 4Закуска из лука #постныйстол: шаг 5

Дополнительная информация

Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо для постного стола. Можно подать на гарнир к рыбным блюдам, к картофелю, рису, макаронам, кашам и т. д. Очень вкусно использовать в качестве намазки на бутерброды. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн