СамоДельник

Жареные баклажаны

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • вода 1,5 л.
  • соль 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • соль в яйцо 1 щепотка ( на мой вкус< не помешает )

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан помыть и очистить.

Нарезать на полоски как показано в видео.

В воде растворить соль и погрузить туда баклажан на 15 минут.

Сверху поставить груз.

2. Яйцо перемешать с крахмалом.

На мой вкус< лучше добавить щепотку соли к яйцу.

В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

Баклажан высушить.

Опустить в яйцо, затем в сухари.

3. Разогреть масло.

Обжарить до золотистости с двух сторон.

видео рецепт

Столото

SamoDelnik

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Популярное за месяц